Адрес:
г. Тольятти,
ул. Северная 39, стр. 1

Телефон:
Оставить заявку
Оставить заявку
Ваше имя:
Телефон: *
Комментарии:
Новости
21.11.18

Двадцатилетний опыт работы на рынке автокомпонентов позволяет предприятию осуществлять процессы изготовления инновационных деталей от эскиза до серийного выпуска, в соответствии с самыми современными стандартами автопрома.

05.02.18

Несмотря на внешние трудности и вызовы наша компания успешно развивается не только в направлении освоенных технологий, но и выходит на новые направления, такие как средняя штамповка, плазменная резка и роботизарованная сварка.

13.11.17

В период роста импортозамещения возрос интерес со стороны закупок крупнейших автосборочных заводов. Проработав несколько десятков запросов, наша компания осуществила самый отвественный из предложенных проектов.

10.04.17

Инженерным персоналом компании ББС начаты работы по разработке, конструированию и изготовлению изделия методом 3D печати.

 

21.11.16

Портативная координатно-измерительная машина используется компанией ББС для контроля, измерения и реверсивного инжиниринга в различных отраслях машиностроения.

Компания увеличила производство в три раза вопреки всему

« Назад

Компания увеличила производство в три раза вопреки всему 21.11.2018 11:35

Товарная номенклатура компании «ББС» включает в себя более 120 наименований продукции, ежегодно выпускается более 4 млн деталей. Кронштейны, рычаги, держатели, опоры, педали, фланцы бесперебойно поставляются на конвейеры крупнейших автопроизводителей страны — АВТОВАЗ, Renault-Nissan, GM-АВТОВАЗ. Компания поставляет комплектующие для всех моделей LADA, включая самую новую — XRAY Cross. Успешное решение задач по разработке и производству автокомпонентов позволило компании вырасти из небольшого семейного бизнеса в серьезного игрока на локальном рынке производства сложных технологичных компонентов.

Компания так же продолжает инновационную деятельность, например, увеличивается объем выпуска и реализации новым потребителям изделия «Винт крепления запасного колеса». Данная конструкция подтверждается «ПАТЕНТом на полезную модель № 137250 Крепежный элемент для крепления запасного колеса». Этот проект был в свое время поддержан грантом от «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» по конкурсу «Коммерциализация».

За последние два года производственные мощности компании увеличились втрое. Сегодня компания располагает тремя промплощадками в Тольятти, общей площадью более 4 тыс. кв. м. Это мелкая и средняя штамповка, сварка и окраска, а также крупная штамповка. Благодаря инвестициям в развитие, в этом году запущено инструментальное производство, на котором выпускается оснастка.

«Наша компания выстроила полный технологический процесс: от эскиза до изготовления готовой продукции, ‒ пояснил директор по развитию Илья Буцаев. ‒ Теперь в эту цепочку включено и производство оснастки. Это высокотехнологичная продукция, которая имеет повышенные требования к технологичности, грамотной конструкторской документации, оборудованию, инжинирингу, обработке и сборке».

Специалисты конструкторского отдела «ББС» - молодые выпускники тольяттинских и самарских вузов - досконально знают современные производственные технологии. Благодаря компетенциям компании «ББС», ее востребованность постоянно растет. Порядка 40% отгружаемой продукции приходится на АВТОВАЗ. Для главного автозавода страны взаимодействие с «ББС» является залогом оперативного решения производственных задач, а также жизненно важного вопроса локализации производства и импортозамещения.

Сегодня в компании «ББС» работают порядка 120 человек. Развитие инструментального производства позволит предприятию создать еще четыре десятка высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест, стать резидентом ТОР «Тольятти» и выйти на федеральный рынок, снизив зависимость не только компании, но и города от автопрома. Льготы, которые дает этот статус, позволят предприятию развиваться с большей динамикой. У «ББС» есть хорошие перспективы занять свое место в этой рыночной нише.

«Сегодня инструментальное производство обеспечивает наши собственные потребности в оснастке, в дальнейшем мы планируем доинвестировать это направление и заниматься изготовлением оснастки на заказ, - отметил финдиректор компании. - Мы уже имеем пул запросов от Пежо-Ситроен, УАЗ, Форд-Соллерс, Фольксваген, других предприятий отраслей авиа- и машиностроения».

Компания «ББС» является членом Кластера автомобильной промышленности Самарской области (КАПСО), она стояла у истоков создания этой организации и принимает активное участие в ее работе. Главной задачей кластера является расширение товарного присутствия автокомпонентных предприятий региона на конвейерах автозаводов, в первую очередь, АВТОВАЗа. Сегодня предприятия нуждаются в господдержке, поскольку конкурируют с глобальными поставщиками.

«Сейчас Renault ведет работу по подготовке новой интеллектуальной промышленной платформы, которая придет на смену текущей, - отмечает финансовый директор Александр Буцаев. - Мы готовы освоить производство комплектующих для новой платформы. У нас большие планы по развитию компании и созданию новых высокотехнологичных рабочих мест».
ФОРМА ЗАКАЗА УСЛУГ

Оставьте заявку и наш менеджер обязательно перезвонит Вам.

Адрес:
г. Тольятти,
ул. Северная 39, стр. 1

График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 16:00
Телефон: