Адрес:
г. Тольятти,
ул. Северная 39, стр. 1

Телефон:
Оставить заявку
Оставить заявку
Ваше имя:
Телефон: *
Комментарии:
Новости
05.02.18

Несмотря на внешние трудности и вызовы наша компания успешно развивается не только в направлении освоенных технологий, но и выходит на новые направления, такие как средняя штамповка, плазменная резка и роботизарованная сварка.

13.11.17

В период роста импортозамещения возрос интерес со стороны закупок крупнейших автосборочных заводов. Проработав несколько десятков запросов, наша компания осуществила самый отвественный из предложенных проектов.

10.04.17

Инженерным персоналом компании ББС начаты работы по разработке, конструированию и изготовлению изделия методом 3D печати.

 

21.11.16

Портативная координатно-измерительная машина используется компанией ББС для контроля, измерения и реверсивного инжиниринга в различных отраслях машиностроения.

11.10.16

Производство ББС с рабочим визитом посетили генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (МСП) Александр Браверман

Кронштейн крепления тросов переключения передач

« Назад

Кронштейн крепления тросов переключения передач 13.11.2017 07:05

В период роста импортозамещения через локализацию производства возрос интерес со стороны закупок крупнейших автосборочных заводов к нашей организации. Было проработано несколько десятков запросов на возможность освоения и производства комплектующих, изначально поставляемых из-за рубежа. Проанализировав все риски и преимущества всех проектов, был принят шаг к освоению деталей, поставщиком которых являлась японская компания. Данный кронштейн применяется на механических коробках передач с тросиковым механизмом переключения. 

Технология производства кронштейнов позволила оптимизировать затраты на изготовление штамповой оснастки, спроектировав ее таким образом, чтобы в одном потоке штампов изготавливались комплектующие для нескольких видов кронштейнов. На операции вырубка-пробивка была использована технология прогрессивной штамповки, направление в штамповке с использованием пресса-автомата с подающим устройством. В качестве материала используется лента горячекатаного металла шириной 120 мм и толщиной 4 мм.

После испытаний опытной партии деталей было принято решение изменить технологию сваривания комплектующих путем замены рельефной сварки на электродуговую в среде СО, так как требования к безопасности достаточно высоки. Таким образом в несколько раз удалось увеличить предел прочности изделия при нагрузках в 18 кН. Высокую степень значимости данной детали так же формируют 52 ключевые характеристики, которые соблюдаются на всех этапах производства.


ФОРМА ЗАКАЗА УСЛУГ

Оставьте заявку и наш менеджер обязательно перезвонит Вам.

Адрес:
г. Тольятти,
ул. Северная 39, стр. 1

График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 16:00
Телефон: